Bahan
1/2 buah jeruk bali kupas
2 buah kedodong iris tipis
1 buah ubi merah ,kupas potong sebesar korek api /parut kasar
1 buah nenas bersihkan potong dadu
1 buah mangga mengkal bersihkan potong tipis
100grm toge
1 buah apel potong dadu
1 buah ketimun iris-iris
2 buah delima ambil isinya
200grm kol putih rajang
1 buah jambu bangkok
1 buah tahu kukus potong dadu
100grm kacang goreng
Saus:
300grm gula aren
500ml air
2 sdm ebi haluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdm cuka
1 sdm garam
10 buah cabai merahhaluskan
1 buah pisang batu rajang memarkan
1 buah bengkuang serut kasar.
Cara membuat:
Masak gula air hingga mendidih, angkat lalu saring .
Campur rebusan gula bersama ebi ,cuka,garam,cabai, pisang batu dan bengkuang
Aduk rata.
Siramkan di atas buah dan sayuran yg telah di susun dalam wadah saji
Diamkan sejenak biar bumbu menyerap.
Makanan seperti ini kesukaan suamiku dan sekalian saya bikin buat di masbar,maaf terlambat maklum banyak kesibukan di akhir bulan ini dan hampir saja terlewatkan.
2 buah kedodong iris tipis
1 buah ubi merah ,kupas potong sebesar korek api /parut kasar
1 buah nenas bersihkan potong dadu
1 buah mangga mengkal bersihkan potong tipis
100grm toge
1 buah apel potong dadu
1 buah ketimun iris-iris
2 buah delima ambil isinya
200grm kol putih rajang
1 buah jambu bangkok
1 buah tahu kukus potong dadu
100grm kacang goreng
Saus:
300grm gula aren
500ml air
2 sdm ebi haluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdm cuka
1 sdm garam
10 buah cabai merahhaluskan
1 buah pisang batu rajang memarkan
1 buah bengkuang serut kasar.
Cara membuat:
Masak gula air hingga mendidih, angkat lalu saring .
Campur rebusan gula bersama ebi ,cuka,garam,cabai, pisang batu dan bengkuang
Aduk rata.
Siramkan di atas buah dan sayuran yg telah di susun dalam wadah saji
Diamkan sejenak biar bumbu menyerap.
2 comments:
waduuuh mauuuu tehhhhh.....kapan ya ke rumah teteh....:((
Di antos pisan....Ke.!
Post a Comment