Monday, February 15, 2010

Soup Tom Kha Gai ( Thailand)



Hidangan ini di hususkan untuk suamiku di hari valentine dan masbar.
Karena sudah beberapa pekan saya absen dari masbar sehubungan di sibukan dgn acara pulkam.

Dengan adanya hari kasih sayang di bulan ini,semoga kita semua yg sdh punya pasangan dan yg ikutan masbar saling menambah kasih sayangnya...amin..
Apa lagi dengan hidangan soup ini yang rasanya asam-asam pedas bisa menambah gairah .....hi.hi.hi...gairah makan gitu lho...!


Bahan:

80 grm daging ayam di potong2
1 batang sereh di memarkan
2 buah tomat di potong2
2 lembar daun jeruk purut
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 buah cabai merah di haluskan
1 batang daun bawang di potong2
2 gelas santan sedang
2 sdt saus cabai
20 grm jamur merang
5 buah cabai rawit
1 sdm kecap ikan
1 gelas kaldu
1 Potong lengkuas
5 grm daun ketumbar di cincang
garam halus secukupnya

Cara Membuat:
Masak kaldu sampai mendidih kemudian masukan daging ayam dan jamur.
Masak sampai ayam matang ,lalu masukan bumbunya.
Setelah aroma wangi masukan santan . Masak hingga santan mendidih kemudian masukan potongan tomat ,aduk sebentar lalu angkat.

1 comment:

Masak Bareng said...

makasih ya teh Bia...
ketik-ketik, imilnya kurang 1-2 kalimat ttg kesan thd masakan tsb. :)
kami tunggu yaaa...

Thank you for visiting dapurBia