Sunday, May 30, 2010

Telur Pindang


Tema di masak bareng untuk bulan ini berbahan dasar dari telur
Kebetulan sekali karena di minggu ini ada yang pesan tumpeng dengan telur pindang jadi kebetulan sekali buat saya ,untuk di sertakan di MASBAR ini.

Bahan :
8 butir telur ayam
20 lembar daun jambu
± 150 gr kulit bawang merah
1 sdt garam
10 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1500 ml air

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan dalam panci. Rebus hingga mendidih sambil sesekali digoyang/aduk.
2. Angkat telur lalu memarkan hingga seeluruh kulit retak. Rebus kembali hingga air terserap dan telur berubah warna. Angkat. Tiriskan.
3. Kupas kulit telur lalu sajikan.

2 comments:

Masak Bareng said...

salam MasBar,
Tq entrynya ya, Teh Bia...
Telur pindangnya enak tuh... ;)

dapurbia said...

Sama2 embak..semoga Masbar semakin jaya...!

Thank you for visiting dapurBia