

Kebetulan sekali karena di minggu ini ada yang pesan tumpeng dengan telur pindang jadi kebetulan sekali buat saya ,untuk di sertakan di MASBAR ini.
Bahan :
8 butir telur ayam
20 lembar daun jambu
± 150 gr kulit bawang merah
1 sdt garam
10 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1500 ml air
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan dalam panci. Rebus hingga mendidih sambil sesekali digoyang/aduk.
2. Angkat telur lalu memarkan hingga seeluruh kulit retak. Rebus kembali hingga air terserap dan telur berubah warna. Angkat. Tiriskan.
3. Kupas kulit telur lalu sajikan.
8 butir telur ayam
20 lembar daun jambu
± 150 gr kulit bawang merah
1 sdt garam
10 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1500 ml air
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan dalam panci. Rebus hingga mendidih sambil sesekali digoyang/aduk.
2. Angkat telur lalu memarkan hingga seeluruh kulit retak. Rebus kembali hingga air terserap dan telur berubah warna. Angkat. Tiriskan.
3. Kupas kulit telur lalu sajikan.
2 comments:
salam MasBar,
Tq entrynya ya, Teh Bia...
Telur pindangnya enak tuh... ;)
Sama2 embak..semoga Masbar semakin jaya...!
Post a Comment