Saturday, May 22, 2010

Resep Nastar


Bahan: 200 gram mentega
2 butir kuning telur
50 gram gula halus
350 gram terigu
1 sendok makan maizena
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh vanili
Selai nanas secukupnya
Polesan: 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur
Cara mebuat:
  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.


Nastar kuning telus rebus

Butter 454gr
Kuning telur rebus 8biji
Madu 2sdm
Gula halus 80gr
Susu bubuk 40gr
Terigu 550-650( dikira" ajah.. Gag semua kepake.. Tuang bertahap
2sdm tepung custard.
Vanili secukupnya
Isian : selai nanas homemade
Olesan.. 3butir kuning telur dikocok lepas.
Ayak. Terigu + susu bubuk + tepung custard, sisihkan
Campur kuning telur rebus + madu aduk rata dan sisihkan.
Kocok butter +gula halus +vanilli sampai lembut saja dan tercampur rata.. Masukkan campuran telur rebus+madu. Aduk sampai rata. Tuang secara bertahap tepung terigu dan diaduk dengan sendok kayu (tidak memakai mixer)sampai adonan bisa dipulung. Bentuk bulat dan isi dengan selai nanas homemade. Tata diloyang yg dialasi kertas roti.. Panggang dengan api 140 derajat sampai 15menit. Keluarkan dari oven dan oles permukaan dengan kuning telur. Naikkan suhu 160"
Panggang kembali 10-15menit hingga Nastar berwarna golden Brown.. (Kenali dan sesuaikan dengan oven masing" yah.. Angkat dan dinginkan.. Siap di toplesin atau dicemilinn 





No comments:

Thank you for visiting dapurBia