Sunday, December 28, 2008
Cake Pandan
Saya bikin kue ini hanya mencoba aja jadi waktu meriasnya juga males karena mau di makan sama keluarga aja,jadilah kuenya asal taplok tapi rasanya oke punya.
Dan mengocoknya pun saya coba pake food Processor,
Bahan:
10 btr kuning telur
4 putih telur
175grm gula pasir
1/2 sdt baking powder
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt garam
150 grm mentega
175 tepung terigu
50 grm tepung maizena
Cara Membuat:
* Kocok telur gula pasir,pasta pandan,pewarna hijau dan garam sampai putih dan mengental.
* Masukan tepung terigu ,baking powder, maizena,mentega cair, di aduk sampai tercampur rata.
* Siapkan loyang ukuran sedang lalau di olesi mentega dan taburi tepung supaya tidak lengket.
* Panggang sampai dgn suhu 180C,hingga kuning kecoklatan
* Cake di belah dua dan di olesi dengan cream, boleh di taburi buah ceri,lalu tumpuk kue yg satunya di atas kue tadi ,
* Dirias menurut selera.
Buat olesan 150 grm butter cream di campur dgn 1 sdt pasta moka ,aduk rata.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Teh, ieu sadayana langsung di gebruskeun kana FP?gampang atuh nya...he he...sigana sih...tp sy mah teu jago dlm baking mah taluk lah...
Ikuti aja gimana cara pembuatanya...dijamin oke deh..!
Post a Comment