Wednesday, December 17, 2008

Cireng (aci di goreng)


Bahan:

100 g tepung kanji
1 sdm tepung terigu
75 ml air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 siung bawang putih, parut
30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
1 batang daun bawang, iris halus
minyak goreng
Cara membuat:

Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Sajikan

sajikan hangat dengan cabai rawit.
Untuk 10 buah

Resep Lain dari cireng

Bahan Cireng

30 gram tepung terigu
100 gram tepung sagu
80 ml air
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Cireng

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, dan daun bawang. Aduk hingga rata.
2. Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan adonan, goreng hingga kuning dan matang. Angkat dan sajikan dengan hangat.


No comments:

Thank you for visiting dapurBia