Wednesday, December 3, 2008

Lapis Surabaya


22 kuning telur
2 putih telur
200 grm gula halus
2 sdt TBM atau emulsifier
80 grm terigu
20 grm tepung custard
2 sdm susu bubuk
100grm margarin
100 grm mentega.

Adonan 2
11 kuning telur
100 grm gula halus 1 sdt TBM atau emulsifiler
30 grm terigu
20 grm susu bubuk
50 grm mentega
50 grm margarin

Selai strowberry

Cara membuat :
Kocok mentega dan margarin hingga halus dan mengembang sisihkan
Kocok telur ,gula,dan emulsifer .
Setelah kental kocokan telur masukan terigu,susu dan emulsifier di kocok dengan perlahan lalu masukan kocokan mentega tadi dan di aduk lagi secara perlahan lalu adonan di bagi dua bagian,lalu di panggang.
selanjutnya bikin adonan yang kedua sama caranya seperti adonan pertama.
Setelah masak dinginkan lalu olesi cake dengan selai stroberry lalu tumpuk dengan posisi coklat berada di tengah.

RESEP LAIN

Ingredients:
30 butir kuning telur
6 butir putih telur
300 gr gula pasir
20 gr emulsifier
160 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk full cream
25 gr tepung maizena
300 gr mentega, cairkan
1 sdm coklat pasta / 20gr coklat bubuk
Vanilla essence

250 gr Selai Nanas




Directions:
1. Kocok speed tinggi telur & gula, hingga gula larut. Masukkan emulsifier, kocok bentar, pindahkan ke speed lambat, masukkan bahan kering, kocok kembali dgn speed tinggi hingga adonan kental, berjejak.

2. Matikan mixer, beri adonan sedikit pewarna kuning telur (bila suka). Aduk rata, beri rhum/essence, aduk rata.

3. Masukkan mentega cair, aduk rata. Bagi adonan 3 bagian, beri satu bagian adonan dgn pasta coklat. Tuang dalam loyang bersemir margarin beralas kertas roti. Oven suhu sekitar 160 derajat celcius selama 25-30 menit / hingga matang.

4. Jika sudah matang, angkat, segera balik kue dari loyang, dinginkan.

5. Setelah dingin, perciki setiap lapisan cake yg akan dipoles selai dgn rhum black forest (jika suka/ bisa juga dgn larutan air gula), barulah poles masing2 lapisan dengan selai nanas. Tangkupkan ketiganya. Kikis pinggiran cake jika diperlukan, agar cake terlihat cantik.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia