Thursday, January 1, 2009
Lapis tepung beras
Ingredients:
3 gelas tepung beras
1 1/2 gelas tepung sagu
1 1/2 gelas gula
6 gelas santan dari 1 buah kelapa
daun pandan
garam
pasta pandan secukupnya (atau sesuai selera)
Directions:
1. Rebus pandan, garam, dan santan hingga mendidih, sisihkan dan tunggu hingga hangat (lebih panas dari pada suam kuku)
2. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk hingga rata, kemudian tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin dan kalis.
3. Bagi adonan 2/3 bagian dibiarkan putih dan 1/3 bagian dicampur dengan pasta pandan. (atau sesuaikan dengan warna yg tersedia)
4. Panaskan loyang yang sudah diolesi mentega dalam dandang panas. Kukus adonan selapis demi selapis secara bergantian 2 lapis putih, 1 lapis hijau (sesuaikan dgn warna yg ada)
5. Kukus setiap lapisan kurang lebih 1 menit, kemudian setelah semua adonan habis, kukus selama 30 menit.
6. Dinginkan dan lepaskan dari loyang. potong-potong dengan pisau yg dibungkus plastik dan diolesi minyak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment