Saturday, February 21, 2009
Pashion fruit & Peach Puding
Bahan 1:
2 buah Pashion fruit
10 grm bubuk agar-agar putih
60 grm gula pasir
200 ml susu tawar cair
Bahan 11:
2 bungkus (14 grm) agar-agar orange
130 grm gula pasir
1/4 sdt garam halus
100 grm peach kalengan blender hingga halus
2 tetes pewarna kuning
Cara Membuat:
1. Bahan pertama;
Campur bubuk agar-agar ,susu
tawar cair dan gula didihkan,sesaat sebelum di angkat, masukan pashion fruit aduk rata lalu angkat.
2. Siapkan cetakan puding yg telah di basahi air. tuang sedikit bahan pertama lalu bekukan.
Bahan kedua:
1. Campur agar-agar orange,gula,garam dan air didihkan.
Tambahkan peach halus,sirup dan pewarna kuning.Aduk hingga mendidih kembali lalu angkat.
4. Tuangkan adonan ini di atas bahan 1,hingga cetakan penuh bekukan kembali dan dinginkan.
.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
6 comments:
Cetakan agar-agarnya cute banget.
benerrr cute pisan eta Teh Bia, keliatan na juga enakkkk :D
Cantik banget pudingnya .. apalagi rasanya nih pati seger
Iya..aku juga suka ,padahal buat cake cetakanya,embak Retno apa kabar nih..?
Sok atuh di cobian heula ku Elsye...!
Emmm lebih segar di makan sama Amel..kita berdua gitu sambil kopdaran...!
Post a Comment