Saturday, February 21, 2009

Pashion fruit & Peach Puding



Bahan 1:
2 buah Pashion fruit
10 grm bubuk agar-agar putih
60 grm gula pasir
200 ml susu tawar cair

Bahan 11:
2 bungkus (14 grm) agar-agar orange
130 grm gula pasir
1/4 sdt garam halus
100 grm peach kalengan blender hingga halus
2 tetes pewarna kuning

Cara Membuat:
1. Bahan pertama;
Campur bubuk agar-agar ,susu
tawar cair dan gula didihkan,sesaat sebelum di angkat, masukan pashion fruit aduk rata lalu angkat.
2. Siapkan cetakan puding yg telah di basahi air. tuang sedikit bahan pertama lalu bekukan.

Bahan kedua:
1. Campur agar-agar orange,gula,garam dan air didihkan.
Tambahkan peach halus,sirup dan pewarna kuning.Aduk hingga mendidih kembali lalu angkat.
4. Tuangkan adonan ini di atas bahan 1,hingga cetakan penuh bekukan kembali dan dinginkan.




.

6 comments:

Retno Prihadana said...

Cetakan agar-agarnya cute banget.

Elsye said...

benerrr cute pisan eta Teh Bia, keliatan na juga enakkkk :D

amel said...

Cantik banget pudingnya .. apalagi rasanya nih pati seger

dapurbia said...

Iya..aku juga suka ,padahal buat cake cetakanya,embak Retno apa kabar nih..?

dapurbia said...

Sok atuh di cobian heula ku Elsye...!

dapurbia said...

Emmm lebih segar di makan sama Amel..kita berdua gitu sambil kopdaran...!

Thank you for visiting dapurBia