Bumbu Laksa:
6-8 cabe merah (sesuai selera)
8 siung bawang merah
5 butir kemiri
2sdm ketumbar halus
3cm lengkuas
2 batang sereh (bagian putih saja)
2 sdm minyak
½ sdt kunyit halus
1 sdt terasi (bakar)
2 siung bawang putih
Bahan 2:
2 potong dada ayam (slice thinly
4bh crabsticks (potong potong)
10 buah bakso ikan
10 buah bakso ikan
1 sdm minyak
½ cup bumbu laksa (seperti diatas)
2 x 280ml kaleng santan
3 cups kaldu ayam
400 gram udang raja (kuliti)
5btr telor rebus
Garam
500 grams mie hokkien (atau mie yg lain sesuai selera)
100 grams tauge
Garnish:
Potongan tahu goreng, Daun mint/kemangi & bawang goreng untuk taburan jeruk nipis.
Caranya:
½ cup bumbu laksa (seperti diatas)
2 x 280ml kaleng santan
3 cups kaldu ayam
400 gram udang raja (kuliti)
5btr telor rebus
Garam
500 grams mie hokkien (atau mie yg lain sesuai selera)
100 grams tauge
Garnish:
Potongan tahu goreng, Daun mint/kemangi & bawang goreng untuk taburan jeruk nipis.
Caranya:
- Pan fry potongan ayam dengan sedikit minyak, lakukan sedikit demi sedikit sampai semua potongan ayam habis. Sisihkan
- Tumis bumbu laksa dengan minyak sampai harum.
- Lalu tuang santan dan kaldu ayam, masak hingga mendidih. Kecilkan api
- Masukkan udang & ayam. Masak kembali hingga udang matang/berubah warna.
- Sementara itu, seduh mie dengan air mendidih. Tiriskan.
- Sajikan dengan cara, atur mie dibagian bawah mangkok, siram dengan kuah laksa (ayam & udang), garnish dengan tauge, daun mint (jika suka) dan bawang goreng.
- Tambahkan ulekan sambal jika kurang pedas
No comments:
Post a Comment