Sunday, July 12, 2009

Seafood Laksa


Bumbu Laksa:
6-8 cabe merah (sesuai selera)
8 siung bawang merah
5 butir kemiri
2sdm ketumbar halus
3cm lengkuas
2 batang sereh (bagian putih saja)
2 sdm minyak
½ sdt kunyit halus
1 sdt terasi (bakar)
2 siung bawang putih

Bahan 2:

2 potong dada ayam (slice thinly
4bh crabsticks (potong potong)
10 buah bakso ikan
1 sdm minyak
½ cup bumbu laksa (seperti diatas)
2 x 280ml kaleng santan
3 cups kaldu ayam
400 gram udang raja (kuliti)
5btr telor rebus
Garam
500 grams mie hokkien (atau mie yg lain sesuai selera)
100 grams tauge


Garnish:
Potongan tahu goreng, Daun mint/kemangi & bawang goreng untuk taburan jeruk nipis.

Caranya:
  • Pan fry potongan ayam dengan sedikit minyak, lakukan sedikit demi sedikit sampai semua potongan ayam habis. Sisihkan
  • Tumis bumbu laksa dengan minyak sampai harum.
  • Lalu tuang santan dan kaldu ayam, masak hingga mendidih. Kecilkan api
  • Masukkan udang & ayam. Masak kembali hingga udang matang/berubah warna.
  • Sementara itu, seduh mie dengan air mendidih. Tiriskan.
  • Sajikan dengan cara, atur mie dibagian bawah mangkok, siram dengan kuah laksa (ayam & udang), garnish dengan tauge, daun mint (jika suka) dan bawang goreng.
  • Tambahkan ulekan sambal jika kurang pedas

No comments:

Thank you for visiting dapurBia