Thursday, August 27, 2009

Bola Karry (Srilanka)


Bahan 1 :
450 grm daging cincang
1/4 sdt merica 1/2 sdt garam
1 iris roti tawar,di suwir2 halus
1/2 buah irisan jeruk nipis
2 butir telur kocok lepas
25g baw bombay,2 siung baw putih,1 potong kecil jahe semua ini di cincang
1/4 bubuk kayu manis
2 btr cengkeh
25g bubuk kari
minyak goreng secukupnya.

Bahan 11:
25 baw bombay,2 siung baw putih,1 potong kecil jahe semua bahan ini di cincang
25cc minyak
1 potong sereh
350 cc santan
1 sdt bubuk cabai
1/2 sdt bubuk kunyit
1/2 buah irisan jeruk nipis
1/2 sdt bubuk kari
bayleafs


Cara Membuat:
Campur daging dengan merica dan garam,biarkan hingga meresap.
Roti di perciki dengan air jeruk nipis ,campur jadi satu dgn daging baw bombay ,baw putih,jahe bubuk kayu manis,cengkeh,roti 1 butir telur yg telah di kocok dan bubuk kari,aduk rata.
Bentuk adonan tadi bulat2 kecil,kemudian goreng dgn minyak panas.

Untuk bahan 11:
Panaskan minyak,tumis bawang putih,sereh danbayleafs tambahkan baw putih,jahe,santan,bubuk cabai dan sedikit garam,masak hingga mendidih kemudian masukan bola daging yg telah di goreng masak selama 3 menit beri air jeruk nipis,angkat dan hidangkan.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia