Tuesday, August 4, 2009

Rissoles



Bahan Kulit:

250 gram tepung terigu 1 sdm garam 1butir telur utuh 400 ml susu cair
Cara Membuat:


- Campur semua bahan kulit jadi satu,di aduk sampai rata & tidak bergerindil setelah tercampur rata saring biar benar2 halus. - Bikin dadar tipis dengan wajan teflon atau crepe maker

Bahan Isi:
400g chicken fillet - rebus - potong dadu
150gram Wortel - parut dengan parutan keju/potong dadu
100grm kentang dan di potong dadu
3-4batang daun seledri, iris tipis
/buncis di potong kecil2
50 gram tepung terigu

250ml susu cair
2 sdm kokita Essential Seasoning D/karena saya pake bumbu jadi
lada garam gula
3 btr telur rebus di potong menurut selera

Cara Membuat:
- Panaskan margarine, tumis Bumbu Kokita D - Masukkan tepung sambil diayak diatas wajan, aduk rata - Masukkan susu cair, aduk rata - Masukkan ayam cincang, wortel & seledri dll , aduk rata - Masukkan lada, garam dan sedikit gula - koreksi rasa nya. Biarkan dingin sebelum digunakan untuk isian resoles.
Penyelesaian:

- Ambil satu lembar kulit, isi dengan ragout, tambahkan irisan telor rebus - Bungkus dengan cara melipat seperti amplop sampai rapat - Celup ke dalam telor kocok dan gulingkan ke tepung panir ratakan - Simpan ke dalam chiller kurang lebih 1 jam - Goreng dengan minyak banyak - Sajikan dengan cabe rawit.

3 comments:

Ike Hermawan said...

ini paporit sayah, mawu dwong....males ngadamelna...hehe

dapurbia said...

Iya...emang enak di makanna,tapi ngadameulna ribeut...

dapurbia said...

Karesep keluarga abdi oge.

Thank you for visiting dapurBia