Kue ini mengingatkan aku waktu masih kecil ,karena ibuku suka bikin kue ini karena mungkin banyak singkong dari belajang rumah,sedangkan aku mesti membelinya,soalnya setiap saya menanam singkong ubinya engga ada cuman daun aja yg banyak,mungkin kalau di Australia tanahnya engga cocok buat singkong.
Bahan:
500g singkong parut dan peras
1 sdm sagu
1/4 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
250 g gula merah iris halus
100g wijen
250 ml minyak untuk menggoreng
Taburan:
Gula halus
Cara Membuat:
*Campur singkong dgn kelapa parut ,sagu,garam aduk rata.
*Bentuk adonan singkong menjadi bola-bola ,beri isi gula merah
*Taburi adonan yg sudah di bentuk dgn wijen
*Panaskan minyak ,goreng hingga kuning ke coklatan.
Catatan:
Kue granat muncrat ini aslinya engga di beri wijen.
dan berasal dari berbagai daerah dgn sebutan Jemplon,Misro,Jemblem,Klenjem atau Cotot.
Bahan:
500g singkong parut dan peras
1 sdm sagu
1/4 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
250 g gula merah iris halus
100g wijen
250 ml minyak untuk menggoreng
Taburan:
Gula halus
Cara Membuat:
*Campur singkong dgn kelapa parut ,sagu,garam aduk rata.
*Bentuk adonan singkong menjadi bola-bola ,beri isi gula merah
*Taburi adonan yg sudah di bentuk dgn wijen
*Panaskan minyak ,goreng hingga kuning ke coklatan.
Catatan:
Kue granat muncrat ini aslinya engga di beri wijen.
dan berasal dari berbagai daerah dgn sebutan Jemplon,Misro,Jemblem,Klenjem atau Cotot.
No comments:
Post a Comment