Bahan Isi
200 gr kacang hijau buang kulitnya
450ml santan encer
1/2 sdt garam
250 grm gula pasir
3 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
25 grm mentega
Bahan kulit
450gr tepung ketan /warna hijau(pandan)
50gr tepung beras
100 grm kentang kukus tanpa kulit
100 gr gula pasir
375 santan encer
Untuk pelapis:
250 gr wijen
air secukupnya
Cara membuat Isi :
Rendam kacang hijau dgn air selama semalam
Rebus kacang hijau dgn santan encer dgn daun pandan ,daun jeruk,dan garam sampai lunak dan hancur.masukan gula dan mentega,masak terus hingga kental dan menjadi adonan yg bisa di pulung.
Cara Membuat kulit:
* Masak santan encer ,gula pasir hingga larut,sisihkan.
* Campur tepung ketan ,tepung beras dan kentang kukus tanpa kulit ,aduk hingga rata.Tuangi larutan santan sambil terus di uleni hingga menjadi adonan yg lemas dan dapat di pulung.
* Isi adonan kulit dgn adonan kacang hijau,lalu tutup kembali dan bulatkan
* Celupkan bulatan yg sedah di isi ke dlm air lalu gulingkan ke wijen
* Goreng dgn minyak banyak yg hangat ,setelah beberapa saat baru api agak di besarkan
* Jika sdh berubah warna angkat dan tiriskan.
200 gr kacang hijau buang kulitnya
450ml santan encer
1/2 sdt garam
250 grm gula pasir
3 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
25 grm mentega
Bahan kulit
450gr tepung ketan /warna hijau(pandan)
50gr tepung beras
100 grm kentang kukus tanpa kulit
100 gr gula pasir
375 santan encer
Untuk pelapis:
250 gr wijen
air secukupnya
Cara membuat Isi :
Rendam kacang hijau dgn air selama semalam
Rebus kacang hijau dgn santan encer dgn daun pandan ,daun jeruk,dan garam sampai lunak dan hancur.masukan gula dan mentega,masak terus hingga kental dan menjadi adonan yg bisa di pulung.
Cara Membuat kulit:
* Masak santan encer ,gula pasir hingga larut,sisihkan.
* Campur tepung ketan ,tepung beras dan kentang kukus tanpa kulit ,aduk hingga rata.Tuangi larutan santan sambil terus di uleni hingga menjadi adonan yg lemas dan dapat di pulung.
* Isi adonan kulit dgn adonan kacang hijau,lalu tutup kembali dan bulatkan
* Celupkan bulatan yg sedah di isi ke dlm air lalu gulingkan ke wijen
* Goreng dgn minyak banyak yg hangat ,setelah beberapa saat baru api agak di besarkan
* Jika sdh berubah warna angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment