Ini adalah hidangan ibuku di setiap hari lebaran ,ibuku selalu membuat masakan beraneka di hari raya Idul fitri di antaranya ini.
Dan setelah saya jauh dari beliau dan saya rindu akan masakanya,mangkanya saya membuat sendiri dengan caraku sendiri tentunya,soalnya kalau di Indo membuat uli dengan dandang dan di tumbuk dengan pelepah daun pisang.Emmm mungkin temanku juga tau...! dan hidup di luar negeri tentu beda caranya...karena tidak ada perabot yg sama seperti di Indo.
Bahan:
1 kg Beras ketan di rendam air semalaman
500 ml Santan kental
2 sdm minyak
Daun pandan
garam secukupnya
Cara Membuat:
*Ambil beras ketan yg sudah di rendam air semalaman lalu masukan ke dalam food processor,di giling sampai halus.
*Masukan ke dalam tempat yang agak besar untuk di masak di microweve
Masukan santan.daun pandanan garam
*Masukan ke dalam microweve selama 20 menit atau sampai mateng.
*Panaskan wajan dan di olesi minyak
*Ambil bahan uli lalu bentuk bulat-bulat dan taru di atas wajan yang sudah panas dan jangan lupa di bulak balik atau bisa juga di goreng dengan minyak banyak.
Di hidangkan dengan sambel goreng atau semur/Bistik
Kalau orang betawi di santap dengan tape uli
Itulah masakan has di keluargaku dan tentunya kami menyantapnya setahun sekali.
Dan setelah saya jauh dari beliau dan saya rindu akan masakanya,mangkanya saya membuat sendiri dengan caraku sendiri tentunya,soalnya kalau di Indo membuat uli dengan dandang dan di tumbuk dengan pelepah daun pisang.Emmm mungkin temanku juga tau...! dan hidup di luar negeri tentu beda caranya...karena tidak ada perabot yg sama seperti di Indo.
Bahan:
1 kg Beras ketan di rendam air semalaman
500 ml Santan kental
2 sdm minyak
Daun pandan
garam secukupnya
Cara Membuat:
*Ambil beras ketan yg sudah di rendam air semalaman lalu masukan ke dalam food processor,di giling sampai halus.
*Masukan ke dalam tempat yang agak besar untuk di masak di microweve
Masukan santan.daun pandanan garam
*Masukan ke dalam microweve selama 20 menit atau sampai mateng.
*Panaskan wajan dan di olesi minyak
*Ambil bahan uli lalu bentuk bulat-bulat dan taru di atas wajan yang sudah panas dan jangan lupa di bulak balik atau bisa juga di goreng dengan minyak banyak.
Di hidangkan dengan sambel goreng atau semur/Bistik
Kalau orang betawi di santap dengan tape uli
Itulah masakan has di keluargaku dan tentunya kami menyantapnya setahun sekali.
2 comments:
waaaah asiiiiikkkk...enak nih....:)
Emang enak Ke...anakku langsung melahapnya rebutan..!
Post a Comment