Bahan :
250 gr gula pasir
150 ml air
1 sdt vanilli
1 kg singkong, dikupas dan dikukus, buang seratnya
½ butir kelapa, parut
gula pasir secukupnya untuk taburan
garam secukupnya untuk taburan
Pewarna merah, kuning dan hijau
Cara membuat :
1. Rebus air dan gula, masukkan vanilli, bagi menjadi 3 bagian masing-masing beri pewarna.
2. Tumbuk atau giling singkong kukus yang masih panas bersama setengah bagian dari kelapa parut tadi hingga halus
3. Sesudah halus, bagi adonan singkong menjadi 3 bagian, masing-masing bagian dituangi dengan larutan gula yang telah diberi pewarna sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
4. Sesudah rata, masukkan adonan ke dalam gilingan daging/food processor. Giling sampai halus
5. Di bentuk menurut selera.
6. Hidangkan getuk lindri ini dengan sisa kelapa parut yang telah diberi sedikit gula pasir dan garam.
250 gr gula pasir
150 ml air
1 sdt vanilli
1 kg singkong, dikupas dan dikukus, buang seratnya
½ butir kelapa, parut
gula pasir secukupnya untuk taburan
garam secukupnya untuk taburan
Pewarna merah, kuning dan hijau
Cara membuat :
1. Rebus air dan gula, masukkan vanilli, bagi menjadi 3 bagian masing-masing beri pewarna.
2. Tumbuk atau giling singkong kukus yang masih panas bersama setengah bagian dari kelapa parut tadi hingga halus
3. Sesudah halus, bagi adonan singkong menjadi 3 bagian, masing-masing bagian dituangi dengan larutan gula yang telah diberi pewarna sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
4. Sesudah rata, masukkan adonan ke dalam gilingan daging/food processor. Giling sampai halus
5. Di bentuk menurut selera.
6. Hidangkan getuk lindri ini dengan sisa kelapa parut yang telah diberi sedikit gula pasir dan garam.
No comments:
Post a Comment