Sunday, March 14, 2010

Getuk Lindri


Bahan :
250 gr gula pasir
150 ml air
1 sdt vanilli
1 kg singkong, dikupas dan dikukus, buang seratnya
½ butir kelapa, parut
gula pasir secukupnya untuk taburan
garam secukupnya untuk taburan
Pewarna merah, kuning dan hijau

Cara membuat :
1. Rebus air dan gula, masukkan vanilli, bagi menjadi 3 bagian masing-masing beri pewarna.
2. Tumbuk atau giling singkong kukus yang masih panas bersama setengah bagian dari kelapa parut tadi hingga halus
3. Sesudah halus, bagi adonan singkong menjadi 3 bagian, masing-masing bagian dituangi dengan larutan gula yang telah diberi pewarna sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
4. Sesudah rata, masukkan adonan ke dalam gilingan daging/food processor. Giling sampai halus
5. Di bentuk menurut selera.
6. Hidangkan getuk lindri ini dengan sisa kelapa parut yang telah diberi sedikit gula pasir dan garam.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia