Bahan:
- 150 gram ayam fillet, potong kotak
- 150 gram udang, kupas, sisakan ekor
- 150 gram cumi, potong bulat
- 100 gram kerang
- 1 buah bawang Bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 350 gram beras
- ½ sendok teh kunyit bubuk
- 900 cc air
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ buah paprika merah, potong kotak
- ½ buah paprika hijau, potong kotak
- 100 gram daging asap, potong-potong
- 100 gram kacang polong\
- 1 sendok teh peterseli, cincang
- 2 buah tomat, cincang
- 2 sendok makan minyak zaitun
Cara Membuat Resep Masakan Paela:
- Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun, masukkan daging ayam, udang, cumi, kerang, daging asap, garam, lada, gula pasir. Aduk rata, angkat.
- Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, tambahkan beras, aduk rata.
- Beri kunyit bubuk, air, kaldu ayam. Diamkan hingga meletup-letup. Masak di atas api kecil.
- Setelah beras setengah matang, masukkan daging yang telah ditumis, kacang polong, tomat cincang, paprika, peterseli. Tutup panci, masak hingga matang.
- Angkat, hidangkan.
No comments:
Post a Comment