Wednesday, June 23, 2010

Pancit Canton( Migoreng Philippine )


Bahan :
1 pack pancit canton
2 cm jahe iris halus
1 Buah baw bombay iris
1 cup chicken stock
500 grm dada ayam di potong menurut selera
wortel,brokoli,cabbage di potong menurut selera
1 sdm makan sesame oil
garam dan merica secukupnya
penyedap rasa
Minyak untuk menumis


Cara membuat:
Rebus air lalu masukan mie di masak sampai agak lunak lalu cuci pakai air dingin sisihkan.
Panaskan minyak lalu masukan baw bombay sampai harum baunya,masukan daging sampai berubah warna lalu masukan sayuran aduk2 terahir masukan Mie sambil terus di aduk2 dan masukan bumbunya.Jangan lupa cicipi biar rasanya pas...

Mencoba bikin mie goreng pancit canton ternyata lumayan enak .
Bahan dasar mie ini kering tidak berminyak seperti mie biasanya.
Terimakasih MASBAR dengan adanya ini saya jd mencoba mie ala Philippine...

2 comments:

Masak Bareng said...

Teh BIa...
makasih ya entrynya :)
nanti ditunggu round-up-nya yaa...
salam MasBar

dapurbia said...

Sama2 embak..!

Thank you for visiting dapurBia