Sunday, July 4, 2010

Resep Bolu Gulung Kukus Paduan coklat



Bahan Resep Bolu Gulung Kukus
: • 4 butir Telur •
100gram Gula pasir •
5 gram Coklat pasta •
5 gram Cake emulsifier •
90 gram Terigu Roda Biru • 20 gram Tepung maizena •
2 gram Vanili •
100 gram Margarin cair Bahan Hiasan: •
75 gram Cherry merah •
100 gram Butter cream Bahan Hiasan: •
200 gram Chocolate compound •
75 gram Margarin

Cara Membuat Bolu Gulung Kukus :
1. Kocok telur, gula pasir, coklat pasta, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
2. Ayak terigu, maizena, dan vanili; masukkan ke adonan di atas. Aduk rata
3 Masukkan margarin cair. Aduk rata.
4 Tuang adonan ke loyang 24x24 cm (jadi 2 loyang) yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
5. Kukus di langseng (yang airnya sudah mendidih) selama ± 20 menit
6 Angkat, keluarkan dari cetakan, lalu poles dengan vla dan gulung. Bahan Vla: • 200 gram Santan cair • 20 gram Maizena • 80 gram Gula pasir • 2 gram Garam • 1 butir Telur • 2 gram Vanili Cara Membuat Vla: Campur semua bahan lalu masak sambil terus diaduk sampai kental (meletup-letup). Sumber: Aneka rasa resep masakan Indonesia

No comments:

Thank you for visiting dapurBia