Monday, October 25, 2010

Mocha Chiffon Cake

Bahan 1
7 putih telur
1/2 sdt tartar cream
1/2 sdt teh garam
100 gr gula castor

Bahan 2
7 kuning telur
180 tepung terigu,ayak
140 gula castor
130 cc susu
70 cc minyak
1 sdm pasta mocha
2 sdt kopi diseduh 20cc air

Caranya:

  • Campur bahan 2 sampai rata,pake balon whisk aja.
  • Kocok putih telur,tartar cream dan garam sampai berbuih,masukan gula secara bertahap,kocok terus sampai putih telur kaku.
  • Tuang kocokan putih telur secara bertahap ke adonan kuning telur
  • Aduk sampai rata banget,jangan ada uang masih adonan putih ato coklat aja ya
  • Tuang ke dalam cetakan chiffon,jangan diolesin apa2 cetakannya,kalo mau bawahnya boleh dikasih kertas roti.
  • Panggang di oven 160c selama 1 jam
  • Waktu dikeluarkan dari oven,langsung balikin cetakan,biasanya cetakan chiffon udah ada kakinya,kalo ga ada taruh di atas botol,katanya kalo ga langsung dibalik,kue ini akan langsung kempes dengan suksesnya...:((
  • Tunggu sampai dingin,baru keluarkan dr cetakan,kalo susah ngeluarinnya,bantu dengan spatula/pisau putar di sekeliling kue

No comments:

Thank you for visiting dapurBia