Jakarta - Sayap ayam yang satu ini super pedas. Rasa gurih dan pedasnya justru bakal bikin ketagihan. Nikmati selagi hangat. It's finger linking good!
Bahan:
8 buah sayap ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus BBQ
1 sdm cabai merah kering, memarkan agak halus
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
Untuk 4 orang
Bahan:
8 buah sayap ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus BBQ
1 sdm cabai merah kering, memarkan agak halus
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
- Bersihkan sayap ayam, buang bagian pinggirnya yang runci.
- Remas-remas dengan bawang putih dan air jeruk nipis hingga rata.
- Tiriskan sayap ayam, goreng hingga agak kering. Tiriskan.
- Lumuri sayap ayam dengan Bumbu.
- Taruh dalam wadah tahan panas.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit (balik sekali-sekali).
- Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment