Ingredients
Directions
Italian Bater cream
- Gula 100 gr
- Air 5 sdm
- Putih telur 1 btr
- Gula pasir 1 sdm
- Butter 200 gr, aku pake sekalian 1 kemasan (250 gr), sangat disarankan pake unsalted butter, rasanya lbh enak, aku pake merk orchid.
Cairkan 100 gr gula dgn air, jangan diaduk, cukup panaskan dan goyang2 panci sesekali sampai gula larut, sisihkan. Kocok putih telur sampai agak kaku, masukkan larutan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampai kental dan agak dingin. Biarkan sampai benar2 dingin. Kocok butter sampai lembut, masukkan adonan putih telur sedikit2, kocok terus sampai rata, mengembang dan putih.
Dari resep ini bisa dibuat bermacam2 butter cream.- Coklat butter cream, tambahkan 1 resep Italian butter cream dgn 100 dcc yg sdh dilelehkan. Tunggu dingin tapi masih cair.
- Mocca butter cream, tambahkan 1 resep Italian butter cream dgn 1 sdt kopi instan yg dicairkan dgn 1/2 sdm air.
No comments:
Post a Comment