Bahan
500gr daging durian
400gr gula pasir
200ml air
1sdt garam
6btr kuning telur
1ltr cream
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
· Buat simple syrup dengan memasak air dan gula pasir, aduk sampai gula larut dan mengental. Masukan daging durian yang sudah di blender terlebih dahulu, tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan dan dinginkan.
· Didihkan air dalam panci, kecilkan apinya. Masukan kuning telur dalam mangkok tahan panas dan letakan diatas panci berisi air panas. Kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat.
· Angkat dari panci dan campurkan larutan gula dan durian secara bertahap dan aduk sampai tercampur rata. Dinginkan.
· Pecahkan es batu dalam baskom besar tuang air sedikit. Letakan didalam baskom mangkok yang sudah berisi cream dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai cream ringan dan mengembang, tandanya jika mangkok dibalik cream akan tetap ada dalam mangkok.
· Campurkan adonan telur dan durian kedalam mangkok cream secara bertahap. Aduk sampai rata.
· Pindahkan dalam plastik container atau tetap dalam mangkoknya, tutup dengan plastik wrap. Simpan dalam frezzer selama 3 jam.
· Keluarkan adonan dari frezzer dan kocok dengan mixer sampai lembut, gunanya untuk memecah bunga-bunga es menjadi lebih lembut. Simpan kembali dalam frezzer untuk 2-3jam.
· Ulangi proses diatas sebanyak 2 sampai 3 kali. Biarkan membeku.
· Ice Cream akan siap dinikmati jika teksturnya lembut sewaktu di ambil dengan sendok ice cream.
No comments:
Post a Comment