Tuesday, September 13, 2011

Bugis ketan hitam



Ini dia kesukaanku semasa aku kecil paling senang kalau ibuku bikinin bugis rasanya enak banget tapi sekarang kalau saya bikin rasanya lain kanyanya engga seenak yang ibuku bikin.
Bahan A:

  1. 200 gram ketan hitam atau putih
  2. 200 cc santan dari ¼ butir kelapa
  3. 2 sendok makan  gula pasir
 Bahan B:
  1. 200 gram kelapa parut dari ½ butir kelapa.
  2. 100 gram gula merah
 Bahan C:
  1. 40 gram tepung ketan
  2. 700 cc santan kental dari ½ butir kelapa  ½ sendok the garam
  3. Semua bahan C dikukus

Cara Membuat Resep Kue BUgis Mandi Ketan Hitam :
  1. Bahan B: Kelapa parut campur gula merah, daun pandan, air masak. Aduk rata, beri tepung ketan, aduk rata. Angkat dan pulung seperti kelereng untuk isi
  2. Bahan A: Campur dan uleni semua bahan hingga dapat di pulung. Beri isi. Letakkan di loyang kukus. Setelah 15 menit sampai matang. Beri bahan C

No comments:

Thank you for visiting dapurBia