Monday, December 26, 2011

Ikan Bakar Jimbaran


Bahan :
  • 2 ekor ikan kakap/gurame
Bumbu olesan ikan :
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm margarin dilarutkan
Bumbu dihaluskan:
  • 3 sendok makan ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 3 mata asam
  • 5 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Bakar :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang
  2. Tambahkan 75 ml air angkat
  3. Bakar ikan, olesi dengan bumbu hingga harum dan habis.
  4. Terakhir oleskan bumbu yang sudah ditumis hingga merata di seluruh ikan angkat
  5. Sajikan dengan sambal matah khas Bali.saya sekarang ini di santap dengan jagung bakar dan mashroom yang di tumis dengan butter...

No comments:

Thank you for visiting dapurBia