Bahan :
- 2 ekor ikan kakap/gurame
Bumbu olesan ikan :
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm margarin dilarutkan
Bumbu dihaluskan:
- 3 sendok makan ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 3 mata asam
- 5 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Bakar :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang
- Tambahkan 75 ml air angkat
- Bakar ikan, olesi dengan bumbu hingga harum dan habis.
- Terakhir oleskan bumbu yang sudah ditumis hingga merata di seluruh ikan angkat
- Sajikan dengan sambal matah khas Bali.saya sekarang ini di santap dengan jagung bakar dan mashroom yang di tumis dengan butter...
No comments:
Post a Comment