Bahan Yang Dibutuhkan
- 1 buah kaki sapi / kerbau
- santan dari 2 butir kelapa
- 1/4 kg rebung dipotong-potong sesuai selera
Bahan Bumbu
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah asam kandis
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 4 batang serai, dimemarkan
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
- 1 ons cabai merah keriting, digiling halus
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, dan garam. Sisihkan.
- Bersihkan kaki kerbau / kaki sapi, lalu rebus sampai empuk. Pisahkan dari tulang, potong-potong sesuai selera.
- Rebus rebung sampai empuk.
- Masak santan, masukkan bumbu yang dihaluskan, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis.
- Masukkan rebung dan daging kikil yang sudah empuk. Masak hingga matang dan aduk terus agar santan tidak pecah.
- Tambahkan penyedap rasa. Angkat.
2 comments:
lumayan rumit juga nih masakkannya
SELAMET MENCOBA AJA YAH :)
Post a Comment