Sunday, March 25, 2012

Gulai kikil


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 1 buah kaki sapi / kerbau
  • santan dari 2 butir kelapa
  • 1/4 kg rebung dipotong-potong sesuai selera
Bahan Bumbu
  • 10 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah asam kandis
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 4 batang serai, dimemarkan
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
  • 1 ons cabai merah keriting, digiling halus
  • garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, dan garam. Sisihkan.
  • Bersihkan kaki kerbau / kaki sapi, lalu rebus sampai empuk. Pisahkan dari tulang, potong-potong sesuai selera.
  • Rebus rebung sampai empuk.
  • Masak santan, masukkan bumbu yang dihaluskan, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis.
  • Masukkan rebung dan daging kikil yang sudah empuk. Masak hingga matang dan aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Tambahkan penyedap rasa. Angkat.

2 comments:

kikils said...

lumayan rumit juga nih masakkannya

dapurbia said...

SELAMET MENCOBA AJA YAH :)

Thank you for visiting dapurBia