Saturday, October 6, 2012

Vegetable Cannelloni


Share
Cannelloni
Bahan :
  • 8 buah canneloni, rebus dengan sedikit garam hingga lunak, tiriskan
  • 6 lembar keju
  • 50 gr keju parut
Bahan tumisan daging :
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 250 gr daging cincang/spinach
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt basil
  • 1 sdm tomat pasta
  • 1 butir telur
  • garam dan merica secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
Saus tomat :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 bawang bombay
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm tomat pasta
  • 1/2 sdt mustard
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt basil
  • garam dan merica secukupnya
Saus putih :
  • 300 cc susu encer
  • 3 sdm tepung terigu
  • 100 gr keju parut
Cara membuat :
  1. Buat tumisan daging : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukkan sisa bahan yang lain, aduk hingga rata dan daging matang. angkat dan sisihkan.
  2. Buat saus tomat : tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan sisa bahan lainnya, aduk-aduk. biarkan hingga mendidih, angkat.
  3. Buat saus putih : masak semua bahan jadi satu hingga mendidih. angkat dan sisihkan.
  4. Masukkan adonan daging dalam lubang cannelloni, sisihkan.
  5. Letakkan beberapa sendok saus tomat dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin. kemudian susun cannelloni yang telah di isi. siram lagi dengan saus tomat. letakan lembaran keju diatasnya, lalu tuangi saus putih. taburi atasnya dengan keju parut. oven hingga saus putih menjadi kekuningan, angkat dan sajikan.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia