Tuesday, December 25, 2012

Rujak



Di  Australia lagi musim panas dan enaknya makan yang asem-asem manis,emang ngerujak cocok banget untuk suasana seperti ini apa lagi suamiku sangat menggemari rujak , jadi pasti di lahap habis rujaknya.

Bahan-Bahan Rujak Buah (buah bisa sesuai selera) :
  • 1 buah bengkuang
  • 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
  • 300 gram nanas
  • 1 buah mangga muda
  • 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian(aku engga pake jambu)
  • 2 buah ketimun
  • 3 buah kedondong
Bahan-Bahan Sambal Kacang Rujak Buah :
  • 150 gram kacang tanah kulit goreng
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat dan menyajikan Rujak Buah :
  1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
  2. Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
  3. Selamat menikmati.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia