Saturday, January 26, 2013

Cireng isi


Bahan
#kulit :
125 g tepung terigu
125 gr tepung sagu tani
3/4 sdt garam
Merica secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni
Isian :
350 gr daging sapi giling
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung banwang putih, cincang
1 buah jagung, sisir
1 buah wortel. parut
1 sdm minyak goreng
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada hitam utuh, lahuskan
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
Cara Membuat :
#isian:
  • panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai keoklatan
  • masukkan daging giling, tumis sampai daging berubah warna
  • masukkan semua bumbu, tumis sampai matang
  • sisihkan
#kulit::
  • Campur tepung terigu dan tepung kanji.
  • Masukkan garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk
  • Tambahkan air panas scr perlahan.
  • Aduk menggunakan sendok kayu sampai cukup kalis
  • bagi adonan menjadi 10 buah
#penyelesaian:
  • Ambil sejumput adonan, bulatkan lalu pipihkan.
  • Isi dengan tumisan lada hitam yang telah didinginkan
  •  tutup seperti membentuk pastel.
  • Goreng dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang
  • sajikan dengan saus sambal atau gayaku mayonnaise dan tabur chilli powder

Thank you for visiting dapurBia