#kulit :
125 g tepung terigu
125 gr tepung sagu tani
3/4 sdt garam
Merica secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni
125 g tepung terigu
125 gr tepung sagu tani
3/4 sdt garam
Merica secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni
Isian :
350 gr daging sapi giling
350 gr daging sapi giling
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung banwang putih, cincang
1 buah jagung, sisir
1 buah wortel. parut
1 sdm minyak goreng
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada hitam utuh, lahuskan
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
Cara Membuat :
#isian:
- panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai keoklatan
- masukkan daging giling, tumis sampai daging berubah warna
- masukkan semua bumbu, tumis sampai matang
- sisihkan
#kulit::
- Campur tepung terigu dan tepung kanji.
- Masukkan garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk
- Tambahkan air panas scr perlahan.
- Aduk menggunakan sendok kayu sampai cukup kalis
- bagi adonan menjadi 10 buah
#penyelesaian:
1 comment:
mantaf
Post a Comment