Friday, September 13, 2013

Sate Kentang

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
30 buah kentang ukuran sedang
30 tusuk sate yang panjang
bahan perendam, aduk rata:
7 1/2 sendok makan garam
5 sendok makan air kapur sirih
7.500 ml air
bahan pelapis:
1.250 gram tepung terigu protein sedang
250 gram tepung beras
5 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh merica bubuk
bahan taburan, aduk rata:
375 gram bumbu balado bubuk siap pakai
5 sendok teh cabai bubuk
2 1/4 sendok teh merica bubuk 

Cara membuat:
  1. Tusuk kentang dengan tusuk sate. Iris ulir dari ujung atas hingga ujung bawah kentang.
  2. Tarik kentang hingga membentuk ulir. Rendam di bahan perendam. Sisihkan.
  3. Pelapis, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica. Gulingkan kentang ke bahan pelapis.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kering. Tiriskan.
  5. Tabur sate kentang bersama taburan.


Untuk 30 buah

No comments:

Thank you for visiting dapurBia