Bahan-bahan
Bahan:
- 100 gram kangkung (2 ikat)
- 100 gram labu siam
- 100 gram kol
- 100 gram kacang panjang
- 100 gram toge
- 100 gram kentang Rebus
- 50 gram nangka muda
Bahan Saus:
- 50 gram kentang, direbus dan dihaluskan
- 1 ½ sdm gula merah
- 1 ½ sdt garam
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 2 sdm air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 200 ml air panas
Cara membuat
- Saus: aduk bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.
- Rebus semua bahan hingga matang kemudian tiriskan. Potong-potong kecil.
- Sajikan rebusan bahan dengan siraman saus kacang.
No comments:
Post a Comment