Friday, June 24, 2016

KACANG GORENG PEDAS AROMA DAUN JERUK


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kacang tanah kupas 
1.250 ml air mendidih 
15 gram bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan garam 
1 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
40 gram gula pasir halus 
225 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
25 gram bawang putih 
1 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh baking powder 
5 buah cabai rawit merah 
10 buah daun jeruk, dibuang tulangnya

Cara membuat:
  1. Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Masukkan bawang putih dan garam. Diamkan sampai dingin. Tiriskan dan lap kering dengan tisu dapur.
  2. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  4. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tiriskan kacang tanah. Gulingkan di tepung terigu. Ayak asal terbalut.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.



No comments:

Thank you for visiting dapurBia