Friday, December 5, 2008
Cilok (aci di colok)
Ingredients:
* 400g tepung sagu Tani
* 50 g tepung terigu
* 1 sdt maizena (untuk mengentalkan)
* 1 sdt garam
* 2 sdt merica bubuk
* 1 sdm bawang putih bubuk
* 400 ml air panas (pake kuah kaldu ayam ato daging)
pelengkap :
sambal pecel instant, saus sambal, kecap manis
Directions:
* Rebus air hingga matang mendidih)
* Campur & aduk jadi satu bahan cilok
* Setelah tercampur rata, taruh adonan di tangan secukupnya
* Kepalkan tangan, lalu tekan adonan hingga keluar membentuk bulatan di rongga tangan antara jari telunjuk & jempol (seperti membuat bakso)
* Sendokkan adonan yang keluar dari rongga tangan, sambil dibulatkan dengan sendok
* Rebus adonan bulat cilok di air yang mendidih sampai terapung
* Setelah terapung diangkat dan di tusuk pake tusuk sate.
Ini sekalian ada tukang ciloknya,kebetulan waktu saya di indo nemuin tukang cilok saya langsung photo tapi dia malu-malu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
Yang dicari, akhirnya ketemu...
Cilok..untung gampang bikinnya nya Teh, abisan gampang juga sih ngabisinnya...hehehe..
Nuhun resepnya teh Bia.
Sama2, nanti pas pengajian bawa yah...!kan harus di tes..wha.ha.ha...
He.he.he...jadi malu...bawa juga ke pengajian...tapi lulus deh rasanya lebih oke...!
Post a Comment