Bahan :
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan (yeast)
180 gr gula pasir
375 cc santan hangat
2 butir telur
¼ sdt soda kue
Bahan Isi menurut selera:
Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
Wijen, sangrai
Gula pasir
Coklat
Keju Parut
Susu kental manis
Directions:
Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih,
sisihkan.
Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke
dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut,
masukkan soda kue, uleni kembali sampau tercampur rata. Biarkan
kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
Panaskan wajan martabak dan olesi margarine. Tuang adonan ke
dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian
luarnya menjadi kecoklatan.
Angkat dan letakkan ke atas telenan potong.
Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul
dengan susu kental manis. Sesuai dengan selera, taburi bahan
kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi.
Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera.
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan (yeast)
180 gr gula pasir
375 cc santan hangat
2 butir telur
¼ sdt soda kue
Bahan Isi menurut selera:
Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
Wijen, sangrai
Gula pasir
Coklat
Keju Parut
Susu kental manis
Directions:
Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih,
sisihkan.
Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke
dalamnya. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut,
masukkan soda kue, uleni kembali sampau tercampur rata. Biarkan
kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
Panaskan wajan martabak dan olesi margarine. Tuang adonan ke
dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian
luarnya menjadi kecoklatan.
Angkat dan letakkan ke atas telenan potong.
Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul
dengan susu kental manis. Sesuai dengan selera, taburi bahan
kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi.
Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera.
No comments:
Post a Comment