Saturday, December 6, 2008

Lemper Ayam


Ingredients:
500grm beras ketan di rendam 2 jam
350 ml santan
1sdt garam
2 lbr daun pandan
daun pisang untuk membungkus
minyak goreng untuk olesan.

Bahan isi
350grm daging ayamrebus suwir2
4 lbr daun salam
1 batang serai di memarkan
5 lbr daun jeruk
200 ml santan
1 sdm minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung baw putih
1 1/2 sdt ketumbar
3 btr kemiri
1 1/4 sdt garam
3/4 sdt gula pasir

Directions:
Kukus ketan selama 20 menit
Sementara itu rebus santan ,garam,dan daun pandan sambil di aduk2 hingga mendidih.Angkat lalu siram ke atas kukusa aduk sampai santan teresap.
Kukus aronan ketan selama 30 menit
Sementara itu buat isi tumis daun.salam,serai,daun jeruk purut sampai harum.
Tambahkandaging ayam suwir aduk2.Tuang santan dan aduk2 hingga meresap.
Ambil selembar pembungkuns atau daun pisang lalu ambil adonan yg sudah matang dan di isi dengan ayam.
Di hidangkan.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia