Saturday, December 6, 2008

Panada


250 gram ikan tongkol/Tuna kaleng
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 potong jahe
2 buah kemiri
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 lembar daun pandan, iris halus
200 cc santan
25 lembar daun kemangi
5 lembar daun jeruk purut di potong2.

Kulit:
1 sendok teh gist/ragi instan
25 cc air, hangatkan sebentar
2 sendok makan gula pasir
250 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok
100 cc santan, hangatkan sebentar



Directions:
si: panggang ikan tongkol sampai matang, lalu lepaskan dagingnya.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri, lalu tumis hingga harum.

Masukkan tomat, garam, gula, daun pandan, dan santan, masak sampai kering, lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat.

Kulit: campur ragi, air hangat, dan gula, aduk rata, lalu diamkan sekitar 10 menit.

Masukkan tepung terigu dan telur, aduk rata, lalu tuangi santan sedikit-sedikit, uleni sampai tidak melekat, tutup dengan plastik dan diamkan di tempat hangat sekitar 1 jam.

Ambil 2 sendok makan adonan kulit, tipiskan sekitar 1/2 cm, lalu isi dengan 1 sendok makan adonan isi, rapatkan dan buat lipit-lipit seperti pastel, goreng dalam minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia