Tuesday, December 23, 2008

Munto-fu ikan asin (ebi)



Bahan:
2 buah tahu jepang, kalau saya pake tahu sutra di potong dadu.
2 sendok teh ikan asin (ebi) di tumbuk kasar
100grm daging ayam di potong kecil-kecil
1 potong jahe di cincang
5 btr baw merah di cincang
3 siung baw putih di cincang
1 sdt gula pasir
1/2 sdm sagu di cairkan
lada halus dan garam secukupnya


Cara membuat:

Siapkan panci ,tuang 1/2 liter air, masukan gula pasir ,lada, dan garam secukupnya.
Rebus sampai mendidih,lalu masukan daging ayam,sementara itu tumis jahe baw merah dan baw putih ebi/ikan asin dgn sedikit minyak sampai wangi.lalau masukan ke dlm rebusan air,setelah mendidih lagi masukan terigu cair,aduk rata kemudian masukan tahu aduk perlahan-lahan supaya tahu tidak hancur.di hidangkan panas-panas.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia