Sunday, December 7, 2008

Souffle kentang


Bahan :
5 buah kentang yg besar
100 grm keju chedadar parut
1/2 sdt lada halus 1/2 sdt pala halus
3 sdm cream asam
1 sdm daun dill cincang
1sdm daun peterseli cincang
1/2 sdt bubuk cabai
2 butir telur.

Caranya :

1. Sikat kentang di bawah air mengalir dan cuci bersih ,tusu2 kentang dgn garpu sampai rata supaya kulit kentang tidak pecah sewaktu di bakar .Bakar kentang di oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu selama 1jam.
2. Potong bagian atas kentang yg sudah empuk tadi ,keruk isinyasisakan daging kentang 1 1/2cm .Buat adonan isi dari dari kuning telur ,daging kentang ,keju,cream,daun dill,peterseli, dan bumbu.Terakhir masukan putih telur yg sudah di kocok terlebih dahulu sampai kaku,aduk rata.
3. Tuang adonan isi dan diisi sampai penuh.
4. Bakar kentang yg sudah di isi ke dlm oven yg sudah di panaskan dulu sampai warna kekuningan,sajikan panas2...!

2 comments:

Ike Hermawan said...

tfs ahh..kapan2 nyontek, kayaknya enak neeeh...

dapurbia said...

Mangga ...sok di cobian..pependak deui didieu geuningan..!

Thank you for visiting dapurBia