Wednesday, February 18, 2009

Keroket Tempe Isi Daging



Untuk 10 porsi
Bahan ;
Buat kulit:
200 grm tempe haaluskan
3 sdm tepung terigu
60 ml susu tawar cair
2 sdm margarin
1 sdt garam halus
1 sdt merica halus.


Isi:

300 grm daging cincang
2 sdm kecap manis
2 siung baw putih haluskan
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdt merica halus
1 sdt garam halus
minyak goreng

Lapisan:
2 btr telur kocok lepas
100 grm tepung terigu
100 grm tepung panir

Cara Membuat:
Kulit:

1.Panaskan margarin lalu masukan tepung terigu,aduk-aduk.Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga mendidih.Masukan tempe,garam,dan merica aduk rata lalu angkat dan dinginkan.

2.Isi:
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan baw bombay hingga harum masukan daging aduk hingga berubah warna .Tuangi kecap manis,merica,dan garam masak hingga semua bahan matang.

3. Ambil 2 sdm adonan kulit,isi dgn 1/2 sdm bahan isi. bentuk bisa menyerupai keroket.Gulingkan pada tepung teriggu lalu celupkan dlm telor kocok,dan terakhir pd tepung panir.
4. Panassskan minyak,goreng keroket hingga kuning kecoklatan,angkat dan sajikan.

4 comments:

Ike Hermawan said...

Tehhh..mauuuu...eta meni kreatippp cengek ditanceb keun...bagiii ahhh...

Elsye said...

jigana enak pisan Teh...:D jadi hoyong oge :D

Dapur Bia said...

Kaleureusan aya tangkal cengek,langsung di pajang we sakanteunan..!

Dapur Bia said...

Halo..Elsye..apakabar...
Sok atuh cobian,lumayan kangge pariasi hidangan.

Thank you for visiting dapurBia