Monday, March 16, 2009

Cheesecake



waktu sebelum bikin kue ini saya sempat pusing juga ,karena berbagai macam resep .
Tapi saya gabungin aja seperti di bawah ini walau saya takut engga berhasil.
Ternyata lumayan juga hasilnya.

Bahan untuk crust ( dasar cake)
250 grm granita biscuits
1 1/2 teaspoons mixed spice
125g butter melted

Bahan cake:
375 cream cheese
2 teaspoon vanilla essence
400g can sweeetened condensed milk.

Bahan frosting saya pakai:
selai strawberries dan cream.

Cara Membuat :
*Siapkan loyang bongkar pasang ,olesi mentega.
*Hancurkan biscuits in food processor
*Masukan mixed spice
*Masukan melted butter .
*Masukan adonan biscuit ke dalam loyang dan ratakan di tekan-tekan sampai padat.
*Oven 5-10 menit,sisihkan.

Adonan cake:
*Kocok cream cheese samapai lembut kemudian masukan telur satu persatu.
*Menyusul vanilla dan susu kental manisnya juga di masukan ,dikocok terus sampai lembut.
*Dimasukan ke bahan biscuit lalu di panggang 90 menit,
*Kalau sudah masak didinginkan dan di simpan semalam biar lebih bagusnya lalu di beri selai dan cream di atasnya.

2 comments:

Ike Hermawan said...

sy pernah bikin cheese cake ga pake loyang bongpas, akhirnya ga keliatan canteeeknya, meski tetap enakkkk...:D
Anu teteh mah meni rapiiiiii

Dapur Bia said...

Emang anak banget...jadi mau bikin lagi dgn rasa lain..!

Thank you for visiting dapurBia