Tuesday, April 21, 2009

Lamingtons

Ingredients:
Cake:
60 gr mentega tawar
75 gr gula pasir
1/2 sdt ekstrak vanilla
1 butir telur
125 gr tepung terigu serbaguna
2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
60 ml susu

Chocolate Icing:

240 gr gula tepung
20 gr coklat bubuk
15 gr mentega tawar
60 ml susu

225 gr kelapa parut kering

Directions:

1. Cake: Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celsius. Siapkan 2 loyang ukuran 10x15 cm yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, sisihkan. Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
2. Dalam satu wadah, kocok mentega, gula dan vanilla hingga ringan dan mengembang. Masukkan telur, kocok rata. Secara bergantian masukkan campuran tepung dan susu (diawali dan ditutup dengan campuran tepung), aduk perlahan dengan spatula/sendok kayu hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam loyang. Panggang selama 30-40 menit hingga matang (apabila tusuk gigi ditusukkan ke dalam cake, tusuk gigi akan keluar dalam keadaan bersih). Biarkan dalam loyang selama 5 menit, lalu keluarkan dari loyang dan biarkan dingin di atas rak
kawat. Bungkus cake dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas semalaman.
4. Chocolate Icing: Dalam satu wadah, ayak gula tepung dan coklat bubuk, sisihkan. Panaskan mentega dan susu hingga mentega leleh, angkat. Masukkan campuran susu ke dalam campuran gula tepung, aduk hingga tercampur rata.
5. Penyelesaian: Potong-potong cake dengan ukuran 5x5cm (kalo gue, gue jadiin 3x3cm). Lumuri dengan chocolate icing kemudian gulirkan ke dalam kelapa
parut kering. Lakukan hingga semua potongan cake habis.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia