Friday, April 10, 2009

Soto Tangkar _ Betawi


Bahan :
1kg daging/jeroan
2 lembar daun salam
2 btang sereh,memarkan
400 ml santan cair


Haluskan:
3cm jahe
4cm lengkuas
3cm kunyit
5 buah kemiri
3 buah cabe merah
2sdm ketumbar
1 sdt merica
4 btr bawang merah
4 btr bawang putih
Garam secukupnya


Pelengkap :
1 sdt bawang goreng
1 sdt seledri ,iris halus
1 sdm bawang daun
1 jeruk limau / jeruk nipis
1 buah tomat
Emping goreng saya lagi engga punya
Kecap manis secukupnya.


Cara membuatnya:

· Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga setengah matang.
· Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan empuk. Icipi rasanya. · Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.


No comments:

Thank you for visiting dapurBia