Thursday, May 14, 2009

Jojorong



Saya engga tau kue jajanan pasar ini dari mana,dan saya cuman mencoba saja .
Mestinya di taruh pd daun,tapi karena saya engga punya daun jadi seperti ini jadinya.


Bahan:
125 grm tepung beras
2 sdm tepung kanji
1/2 sdt garam
40ml air daun suji
300ml santan
100grm gula merah di sisir halus
daun pisang untuk membungkus.

Bahan atas:
150 ml santan
2sdt tepung kanji
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Aduk tepung beras,kanji ,garam,air daun suji dan santansambil di uleni.
2. Masukkan satu sendok teh gula merah sisir ke dlm takir daun pisang
3. Tuang adonan tepung hingga 3/4 tinggi takir
4. Kukus selama 30 menit
5. Aduk bahan atas lalu tuang ke atas adonan 1
6. Kukus selama 15 menit
7. Angkat.

2 comments:

chefbuleng said...

bu makasih atas resep nya saya jadi bisa melanjutkan tugas saya sekali lagi makasih heheheh :D

DapurBia said...

Sama-sama embak..mudah2han...resepnya berhasil

Thank you for visiting dapurBia