Monday, July 27, 2009

Dendeng Paru Pedas



Bahan:
1kg paru,cuci,rebus hingga setengah matang
100g hati sapi
750ml santan dari 2btr kelapa
2 batang serai memarkan
1 lembar daun kunyit
2buah asam kandis
Minyak untuk menggoreng

Haluskan:
100g cabai merah
2 Helai daun jeruk purut
2cm Jahe
2 Siung bawang putih
3cm lengkuas
4 btr kemiri
2 sdt makan

Cara Membuat:
* Iris paru setebal 0,5cm.
* Panaskan minyak ,goreng paru dalam minyak panas hingga paru kering.
* Didihkan santan
,masukan bumbu halus bersama hati sapi ,serai,daun kunyit,dan asam kandis.Aduk terus hingga hingga santan berkurangsetengahnya.
* Angkat hati sapi ,parut, masukan kembali ke dlm santan ,aduk terus dgn api kecil hingga agak kering
* Masukan paru goreng aduk rata hingga bumbbu kering ,angkat.
* Bakar paru berbumbu dlm oven dgn suhu 160c selama 15 menit.
* Hidangkan.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia