Ingredients:
• 250 g daging tenggiri/kakap/ cod fish/ merluzzo/ sgombro, haluskan
100 g tepung tapioka
• 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
• 1 putih telur
• 10 btg daun kucai, iris halus
• 1/2 sdt garam • 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir • daun pisang untuk bungkus/ aluminium foil
Directions:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata. Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya, panggang diatas bara api/ dalam oven dengan api atas sampai matang. Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
50 gr kemiri sangrai (haluskan)
25 gram kacang goreng,
5 buah cabai rawi dan cabai merah
100 cc air matang, garam, gula pasir, dan cuka menurut selera.
Semua di campur menjadi satu
• 250 g daging tenggiri/kakap/ cod fish/ merluzzo/ sgombro, haluskan
100 g tepung tapioka
• 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
• 1 putih telur
• 10 btg daun kucai, iris halus
• 1/2 sdt garam • 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir • daun pisang untuk bungkus/ aluminium foil
Directions:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata. Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya, panggang diatas bara api/ dalam oven dengan api atas sampai matang. Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
50 gr kemiri sangrai (haluskan)
25 gram kacang goreng,
5 buah cabai rawi dan cabai merah
100 cc air matang, garam, gula pasir, dan cuka menurut selera.
Semua di campur menjadi satu
No comments:
Post a Comment