Bahan:
1 ekor ayam bagi menjadi 8 bagian
1 sdm garam
2 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun pandan
650 ml santan kental
Bumbu haluskan:
150 g bawang merah
11 buah bawang merah
5 siung baw putih
3cm jahe
1 1/2 sdt garam
Cara membuat:
* Campur ayam,air jeruk nipis dan garam ,aduk rata.Diamkan selama 15 menit,sisihkan.
* Panaskan minyak ,tumis bumbu halus dan daun pandan hingga harum,masukan ayam ,masak hingga berubah warna.
* Tambahkan santan ,masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.Angkat tiriskan.
*Taruh ayam dalam pinggan tahan panas ,panggang dlm oven 20 menit ,hingga matang.
* masukan sisa bumbu di atasnya
*Hidangkan.
1 ekor ayam bagi menjadi 8 bagian
1 sdm garam
2 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun pandan
650 ml santan kental
Bumbu haluskan:
150 g bawang merah
11 buah bawang merah
5 siung baw putih
3cm jahe
1 1/2 sdt garam
Cara membuat:
* Campur ayam,air jeruk nipis dan garam ,aduk rata.Diamkan selama 15 menit,sisihkan.
* Panaskan minyak ,tumis bumbu halus dan daun pandan hingga harum,masukan ayam ,masak hingga berubah warna.
* Tambahkan santan ,masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.Angkat tiriskan.
*Taruh ayam dalam pinggan tahan panas ,panggang dlm oven 20 menit ,hingga matang.
* masukan sisa bumbu di atasnya
*Hidangkan.
No comments:
Post a Comment