Monday, August 24, 2009

Puding Karamel Kurma


Puding ini cocok sekali untuk berbuka puasa karena terbuat dari kurma yang tentunya kurma adalah buah yang di sunatkan untuk berbuka puasa.Akan tetapi keluarga saya kurang menyukai buah ini.Mangkaya saya cari solusi lain supaya mereka menyantap buah kurma ini dengan mengolahnya seperti ini,selain lembut di pencernaan dan juga keluargaku menyukainya.Hem... aziiip..!




Bahan Karamel:
150grm gula pasir
30ml air

Bahan Puding:

500ml susu
50grm kurma haluskan
75grm gula pasir /saya 50 saja
5 btr telur kocok

Taburan

Kurma secukupnya.

Cara Membuat:

*Karamel: gosongkan gula pasir dgn api kecil sambil di aduk rata
Masukan air lalu aduk hingga rata,tuang karamel ke dlm pinggan tahan panas yang di olesi margarine dan sudah di beri irisan kurma sisihkan.

*Campur susu,kurma yg sudah di haluskan ,gula,telur.Masak hingga adonan mendidih dan matang angkat lalu saring.

* Siapkan loyang berisi air,masukan pinggan tahan panas berisi adonan ke dalam loyang,lalu oven dengan suhu 60c kira2 45m .setelah matang angkat dan setelah dingin boleh di masukan ke dalam kulkas sampai waktu buka datang, sajikan.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia