Ingredients:
Biang Bakpau :
250 gr terigu protein rendah
10 gr ragi instant
100 cc air
Bahan Adonan Utama Bakpau :
90 gr terigu protein rendah
60 gr tepung tang mien (bisa diganti dengan terigu protein rendah)
80 gr gula halus
1 sdm baking powder
¼ sdt bred improver
3 sdm air
50 gr mentega putih
Directions:
Campur semua bahan untuk biang. Di uleni sampai tidak lengket di tangan ( kurang lebih 10 menit).
Diamkan biang selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali.
Masukkan bahan adonan utama ke dalam biang biang bakpau. Uleni sampai kalis.
Timbang adonan sebesar 30gr. Tipiskan, bentuk menjadi bulat. Letakkan isi bakpau ke tengah2x adonan dan di tutup menjadi bulat atau menurut selera.
Kukus bakpau selama 15 menit.
Bahan Isi:
200 gr ayam cincang
1 kaleng jamur kancing, potong 4
1 buah bawang bombay, cincang kasar
Bumbu:
saos tiram,
kecap asin,
kecap manis,
minyak wijen,
merica dan bumbu penyedap rasa ayam.
Sedikit maizena yg sudah dilarutkan dengan air.
Biang Bakpau :
250 gr terigu protein rendah
10 gr ragi instant
100 cc air
Bahan Adonan Utama Bakpau :
90 gr terigu protein rendah
60 gr tepung tang mien (bisa diganti dengan terigu protein rendah)
80 gr gula halus
1 sdm baking powder
¼ sdt bred improver
3 sdm air
50 gr mentega putih
Directions:
Campur semua bahan untuk biang. Di uleni sampai tidak lengket di tangan ( kurang lebih 10 menit).
Diamkan biang selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali.
Masukkan bahan adonan utama ke dalam biang biang bakpau. Uleni sampai kalis.
Timbang adonan sebesar 30gr. Tipiskan, bentuk menjadi bulat. Letakkan isi bakpau ke tengah2x adonan dan di tutup menjadi bulat atau menurut selera.
Kukus bakpau selama 15 menit.
Bahan Isi:
200 gr ayam cincang
1 kaleng jamur kancing, potong 4
1 buah bawang bombay, cincang kasar
Bumbu:
saos tiram,
kecap asin,
kecap manis,
minyak wijen,
merica dan bumbu penyedap rasa ayam.
Sedikit maizena yg sudah dilarutkan dengan air.
No comments:
Post a Comment