Sunday, September 6, 2009

Cake Cream Mandarin


Bahan:
4 btr kuning telur
1 btr putih telur
100 grm mentega cairkan
100grm mrgarine cairkan
1/2 sdt baking powder
150 grm gula tepung
150 grm jeruk mandarin kalengan
150 tepung terigu
2 sdm susu bubuk
200 g butter cream saya pakai cream chees
1 agar2 jeruk cairkan

Cara Membuat:

*Kocok kuning telur,putih telur dan gula tepung hingga mengembang dan kental
*Masukan tepung terigu yg telah di ayak bersama baking powder dan susu bubuk aduk rata.
* Masukan mentega ,margarin dan potongan buah jeruk aduk rata.
*Tuang adonan ke dlm loyang yg telah di olesi margarine .Tata diatasnya jeruk mandarin.
*Panggang dal oven dgn suhu 180c hingga matang.

Penyelesaian:

*Masukan cream di atas kue yg sdh matang lalu susun sisa jeruk di atasnya
*Jerangkan agar2 yang telah di beri air 600cc
*Masukan agar2 di atas bahan di atas dan diamkan
*boleh di rias sesukanya.


Kalau saya di tambah buah nanas karena kekurangan jeruk mandarin.

No comments:

Thank you for visiting dapurBia