Bahan:
1/2 kl daging ayam potong2
2buah kentang potong2
1 wortel potong
10 buah buncis potong2
1 buah cabai merah, iris tipis
segenggam daun kemangi
3 lembar daun jeruk purut
1 buah kapulaga, memarkan
400 cc santan
Bumbu Halus:
5 buah cabai hijau
½ batang sere
½ cm lengkuas
¼ sendok teh kulit jeruk purut
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jinten bubuk
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
½ sendok teh terasi
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
garam secukupnya
Directions:
Panaskan 1/4 resep santan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk purut, dan kapulaga. Aduk rata, masak hingga mendidih.
Masukkan daging ayam, tunggu sampai mendidih lagi.
Masukan sayuran diamkan sebentar sampai kentang ,buncis dan wortel mateng
Lalu tambahkan sisa santan, aduk rata, masak hingga kuah agak kental. masukan daun kemangi dan irisan cabai merah. Tambahkan garam jika perlu. Masak hingga daun kemangi layu, angkat.
No comments:
Post a Comment